?

Log in

No account? Create an account
мастер теневой расшифровки
мы больше не будем одни ждать ночь, ждать Годо, ждать... ждать.
Recent Entries 
30th-Apr-2012 05:18 pm - Про новую музыку
bus
cornel_ps написал про новый альбом Мельницы, а я напишу про жалкого мальчишку, что умер за нас. Его родитель, Ганс Зиверс (он же брадолюбивый муж Александр Гельевич Дугин), исполняет концептуальную музыку, в который, вот вам крест, слова превыше музыки.



Hans Zivers & Betelgeuse - Кровавый навет (1986); Centauros или Alles ist Ufer (2009)
21st-Apr-2012 10:10 pm(no subject)
mizu no kotoba
Видео от моего инструктора Ромы. =_=

17th-Apr-2012 12:33 am(no subject)
СПб
С днём рождения меня!

красный человек
  Зенон Элейский, мыслию разящий,
  Пронзил меня насквозь стрелой дрожащей,
  Хоть сам её полётом пренебрег.
      Рождён я звуком, поражён стрелою.
      Ужель тень черепахи мне закроет
      Недвижного Ахилла быстрый бег!
зазеркалье

       Когда я впервые почёл повесть Камю «Посторонний», у меня сложилось определённое впечатление, и, как я сегодня понял, впечатление превратное. Видите ли, я подумал, что мир главного героя абсурден потому (а после прочтения «Мифа о Сизифе» мне казалось ясным, что речь идёт об абсурде), что герой не способен предсказать последствия своих действий. Уж если мир честного героя абсурден, думал я, (а абсолютная честность главного героя с самим собой и другими людьми является одним из главных мотивов повести), то мир героя лживого будет абсурден тем паче. Сегодня я понял, что честность бывает разной. (Фух, выспренный стиль форева >_<).

        Прежде всего, совершенно не верится, что цивилизованный человек может убить соседа и не ожидать последствий. Нет, Мерсо мог предвидеть последствия, но не делал этого. А всё потому, что он был абсолютно честен с собой. С кем именно был абсолютно честен Мерсо, вот в чём вопрос. Что служило для Мерсо «идеальным Я», то есть тем человеком, с которым он себя отождествлял и которого он не имел права скрывать от окружающих и от самого себя? Ответ – Мерсо как индивид. Другими словами, тело, которое сторонние люди называли «Мерсо». Поэтому наш герой не считал зазорным пить кофе с молоком рядом с гробом матери, писать поддельные письма и стрелять в случайных знакомых. Ведь всё, что не мешает жизнедеятельности тела в данный момент – разрешено. Обычно люди считают себя частью общества, принимают его мораль и действуют в общественных интересах, хотят они этого или нет. Мерсо же до конца оставался телом, то есть человеком, который свободен от влияния общества и действует исключительно в собственных интересах. И, на мой взгляд, Камю убедительно показал, что подобный индивид ничем не отличается от алоэ.

Су-дак. Судачок!
Ильенков о Фихте:
"Все помыслы Фихте сосредотачивались на той социально-психологической революции, которую возбудили в умах события 1789-1793 годов. С событиями и проблемами тех лет и связан взлет его мысли, с падением революционной волны и его философия опустила крылья, а нового источника вдохновения он уже не нашел".

В каком прекрасном мире живут марксисты! В мире, где люди грезят революцией, спят с революцией, вдохновляются революцией и гибнут, если гибнет революция, ибо без революции, воистину, невозможно жить.
11th-Jan-2012 02:12 am(no subject)
bus
Ваш архетип - Друг
Ценности:доброта, мораль, этичность.

Потребности:чувство локтя", душевность и искренность.

Мотивация: принадлежность, взаимоотношения, забота.



Проявление архетипа: Домашний и не претензионный человек. Для него важны дружба, взаимоуважение, умение держать обещания. Сентиментален. Заботится о своих друзьях и близких.



Стиль управления: семейный. Большое внимание уделяется взаимоотношениям.

Предположительная ориентация деятельности: управление мотивацией, обучение, корпоративные мероприятия.



Лучшее проявление: верный, заботливый друг.

Худшее: морализаторство, субъективизм.



Символ: Женщина-мать.

Воплощение: Гефест.

Стихия: Воздух.

image
Пройти тест

да вы что, шутите, что ли? -_-
30th-Nov-2011 03:36 am(no subject)
любви к Пен-Пен pic


и еще чуть-чуть...Collapse )

И врите, сколько хотите, что вам не нравятся маленькие мальчики.
mizu no kotoba
Любой существующий предмет может обладать одним и только одним из двух противоречащих предикатов. К примеру, если этот стол коричневый (или большой, маленький, деревянный, чертовоматерный или какой угодно другой), то противоположное неверно. Следовательно, не существует предметов, которые могут обладать сразу двумя противоречащими предикатами. Однако вы можете сказать «сейчас я лгу» и замолчать. В этом случае, если вы лжете, то утверждение «сейчас я лгу» - ложь, и вы говорите правду. Если же вы говорите правду, то утверждение «сейчас я лгу» - истина, и вы лжете. Следовательно, в обоих случаях вы и лжете, и говорите правду, а значит, можете обладать сразу двумя противоречащими предикатами. Однако вещей, которые могут обладать двумя противоречащими предикатами, не существует. Следовательно, вас не существует.
27th-Oct-2011 09:18 pm(no subject)
зазеркалье
Приснилось, что Дмитрий Борстен и этот малый открыли собственный бизнес по перевозке товаров на пиратском аэростате. И не контрабанды какой-нибудь, а вполне пристойных настенных календарей производства Дондэ Компани. Однако судно все же было под пиратским флагом, и сами они - в пиратских костюмах.
This page was loaded Apr 21st 2019, 12:29 pm GMT.